JustPaste.it

Глава 8. Всевышний Аллах обещал сохранить Свое Писание и Сунну от искажений.

 

 

Скачать статью:

pdf: https://vk.com/doc181861343_437154787

docx: https://vk.com/doc181861343_437154785    

txt: https://vk.com/doc181861343_437154788

 

 

Сказал Аллах: «Воистину, мы ниспослали Писание и Мы его оберегаем». (15:9).

Под напоминанием в этом аяте имеется ввиду не только Коран, но и Сунна пророка (да благословит его Аллах и приветствует), а также все те сообщения от сподвижников, в которых содержится их понимание Корана и Сунны. Это потому, что без Сунны невозможно правильно понять Коран, а без сообщений от сподвижников никто не может быть убежден, что его понимание Корана и Сунны правильно. И если бы Всевышний не сохранил для нас Коран, Сунну и понимание сподвижников, это было бы несправедливостью, так как это бы означало, что мы лишены возможности найти прямой путь. Несправедливость же невозможна в отношении Всевышнего.

«Аллах не совершает несправедливости даже весом в мельчайшую частицу». (4:40).

‘Абдуллах  ибн ’Амр ибн аль-’Ас рассказывал, что он слышал, как посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине, Аллах не забирает знания отнимая его у людей, но забирает его посредством смерти ученых». (Хадис достоверный; Бухари 100; Муслим 2673; Ахмад 6521; Тирмизи 2652;  Ибн Маджа 52).

Сказал Хафиз Ибн Хаджар: «Сказал Ибн аль-Мунир: «Исчезновение знания возможно теоретически, но этот хадис является доводом на то, что знание не исчезнет». [«Фатх уль-Бари» 1/257].

А знание это ни что иное, как Коран, Сунна и сообщения от сподвижников.

После прочтения данной главы читатель должен сделать себе следующий вывод:

  1. Никто не может заявить о том, что аяты или хадисы о маулиде были, но до нас не дошли и сообщения об этом потерялись. Эта основа очень важна, так как тот, кто с ней не согласен, может внести в религию Господа миров все, что взбредет ему в голову, а потом сказать, что возможно аяты и хадисы об этом были, но до нас не дошли.
  2. Никто не может заявить о том, что сподвижники или даже сам пророк (да благословит его Аллах и приветствует) проводили маулид, но никто сообщений об этом не передал. То есть, говоря по-другому: «Отсутствие знания о совершении деяния, не говорит о том, что это деяние не совершалось».

Никто не может об этом заявить, так как если бы это деяние приближало людей к Аллаху, то было бы несправедливостью лишить нас этого дела, а, соответственно, и возможности заслужить довольство Аллаха, совершая это деяние.

  1. Никто не может добавить эти аяты в Коран, или хадисы в Сунну (так как ложность этих хадисов будет непременно выявлена мухаддисами [Ученый-хадисовед]).

Сказал Аллах: «Ложь не подберется к нему ни спереди, ни сзади. Оно ниспослано от Мудрого, Достохвального». (41:42).

Источник книга: «Маулид – одно из самых опасных нововведений и почему ханафиты его не проводят». Автор: Руслан Абу Ибрахим Татарстани.